Клерк.Ру

Не всякие расходы на обучение учитываются в налоговой базе по налогу на прибыль

ФАС Московского округа в Постановлении от 10 июня 2010 г. N КА-А40/5886-10 подтвердил, что поскольку заявителем не указана, а судом не установлена цель направления сотрудников общества на прохождение обучения иностранным языкам, расходы на такое обучение не могут быть учтены в целях налогообложения прибыли.

ФАС отметил, что к расходам, учитываемым в налоговой базе по налогу на прибыль, относятся расходы налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе.

Условием для учета в налоговой базе по налогу на прибыль названных расходов является их оказание российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию, а также если подготовку проходят работники налогоплательщика, состоящие в штате, и программа подготовки способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.

Не признаются расходами на подготовку и переподготовку кадров расходы, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, а также расходы, связанные с содержанием образовательных учреждений или оказанием им бесплатных услуг, с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования. Указанные расходы для целей налогообложения не принимаются.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама