Клерк.Ру

Несформированный лесной участок не может выступать предметом договора аренды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А09-4634/2011 от 27.04.2012 подтвердил, что договор аренды не может быть заключен в отношении несформированного и непоставленного на государственный кадастровый учет лесного участка.

ФАС отметил, что кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости.

Одним из необходимых документов для кадастрового учета является межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка), а также копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка.

При этом в соответствии с нормами действующего гражданского и земельного законодательства объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, прошедшие государственный кадастровый учет.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ФАС Центрального округа

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама