Подрядчик не вправе затягивать сроки выполнения работ

Подрядчик не вправе затягивать сроки выполнения работ
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-35416/2011 от 06.06.2012 подтвердил, что поскольку подрядчик не выполнил в установленный срок работы, заказчик правомерно в одностороннем порядке отказался от исполнения договора и потребовал возврата уплаченного ранее аванса как неосновательного обогащения.

ФАС отметил, что по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать необходимые условия для выполнения работ, принять их результат работы и оплатить обусловленную цену.

При этом заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков, если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным.

При расторжении договора сторона не лишена права истребовать ранее исполненное по сделке, если другая сторона неосновательно обогатилась.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

ФАС Северо-Западного округа

Курсы повышения квалификации для бухгалтера с дипломом

Последние мероприятия для бухгалтеров

Добавить
Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Охрана труда

Последние вопросы бухгалтеров из сервиса «Консультации»

Подключить