Клерк.Ру

Возведение пристройки не требует получения разрешения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-11449/2011 от 13.07.2012 подтвердил, что возведение пристройки к зданию, которая является навесом, выполненным из быстровозводимых и разбираемых стальных конструкций, опирающихся на бетонную площадку, не требует получения разрешения.

ФАС указал, что строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.

К объектам капитального строительства законодатель относит здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Указанные нормы не распространяются на отношения, связанные с созданием самовольно возведенных объектов, не являющихся недвижимым имуществом. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов); строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

ФАС Северо-Кавказского округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить