Клерк.Ру

Договор в целях оформления отношений по поставке продукции может не заключаться

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-18681/2011 от 27.07.2012 пояснил, что в случаях, когда имущественное предоставление, произведенное одной стороной и принятое другой, свидетельствует об акцепте оферты и заключении договора, к отношениям сторон подлежат применению нормы о соответствующем договоре.

ФАС отметил, что принятие стороной имущественного предоставления от другой стороны со ссылкой на договор, а также отсутствие каких-либо возражений о незаключенности договора могут с учетом обстоятельств дела свидетельствовать о том, что договор заключен и к отношениям его сторон применяются условия, предусмотренные в договоре.

Отсутствие в документах, подтверждающих исполнение обязательства и принятие его результата, ссылок на договор не влечет отказа в удовлетворении иска, основанного на таком договоре, при отсутствии доказательств заключения между контрагентами других договоров.

📌 Реклама
Отключить

Суд установил, что стороны не оформили свои взаимоотношения по поставке продукции в виде письменного договора. Однако, действия общества и фирмы свидетельствуют о возникновении между сторонами отношений по договору купли-продажи, поскольку выставленные фирмой к оплате счета, платежные поручения об оплате счетов обществом, товарные накладные содержат существенные условия договора, в силу чего предложенная фирмой оферта принята обществом, что подтверждается оплатой товара.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

📌 Реклама
Отключить

ФАС Северо-Кавказского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить