Клерк.Ру

Ошибка не является причиной для пропуска срока подачи кассационной жалобы

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Определении № А09-5091/2011 от 19.07.2012 пояснил, что направление жалобы не в тот суд не является уважительной причиной для пропуска срока подачи кассационной жалобы.

ФАС указал, что кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда.

По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции. Это возможно при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта, и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

В качестве уважительной причины пропуска процессуального срока заявитель указывает на ошибочное направление жалобы в ФАС, минуя суд первой инстанции. Между тем, указанные обстоятельства не являются причинами пропуска срока обжалования, не зависящими от заявителя.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

ФАС Центрального округа

Отключить рекламу