Клерк.Ру

Просрочка сдачи результатов выполненных работ не освобождает от их оплаты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-70388/2011 от 05.06.2013 подтвердил, что допущенная подрядчиком незначительная просрочка сдачи части результатов выполненных работ не освобождает от их оплаты.

ФАС отметил, что по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию или выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат.

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной.

Общество действительно подтвердило достаточными доказательствами факт надлежащего и в полном объеме выполнения им принятых на себя обязательств по контракту. Допущенное истцом незначительное нарушение сроков сдачи части результатов выполненных работ при установлении факта надлежащего их выполнения не может являться существенным основанием для отказа заказчика от исполнения контракта.

При таких обстоятельствах у комитета отсутствовали предусмотренные контрактом и законом правовые основания для одностороннего отказа от исполнения контракта и имеется обязанность по оплате надлежаще выполненных обществом работ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить