Клерк.Ру

Главу забайкальского отделения ПФР подозревают в махинациях с премиями подчиненных

Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении управляющей региональным отделением ПФР. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая злоупотребляла должностными полномочиями, заставляя некоторых подчиненных работников возвращать выплаченные премии. В течение 2011-2015 годов по приказу управляющей регионального ПФР 30 работникам пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались, а изымались руководством фонда и использовались для проведения праздничных и иных мероприятий, а также на другие финансово-хозяйственные нужды учреждения.

Уголовное дело возбуждено по материалам регионального управления ФСБ. Сегодня следователи совместно с сотрудниками УФСБ провели обыски в отделении ПФР по Забайкальскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сообщает региональное СУ СК.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу