Клерк.Ру

Полиция задержала владельца шести липовых интернет-магазинов

МВД сообщает о задержании 32-летнего жителя Омска, подозреваемого в мошенничестве.

Он организовал работу шести интернет-магазинов по продаже запасных частей для автомобилей иностранного и отечественного производства. Граждане, в надежде приобрести запчасти по цене ниже рыночной, перечисляли на расчетный счет подозреваемого от 15 000 до 90 000 рублей. После получения денежных средств мужчина присылал на электронную почту потенциальных покупателей договор оферты, как выяснится позже - не имеющий юридической силы, в котором прописаны сроки доставки товара, а некоторое время спустя просил перечислить дополнительные средства, объясняя просьбу ошибкой менеджера. Однако потерпевшие так и не получали заказ.

Полиция задержала мошенника с поличным на месте совершения преступных деяний – в арендуемом офисе,  в тот момент, когда он в очередной раз пытался продать несуществующий двигатель. В результате обыска полицейские изъяли из помещения ноутбуки, системные блоки, сим-карты и флэш-накопители.

В настоящее время установлены 147 жителей различных регионов России, пострадавших от мошеннических действий подозреваемого. Сумма ущерба превысила 3 000 000 рублей.

Мнения

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .