Клерк.Ру

Энергетика в новом формате: роль Павла Ливинского в модернизации российских электросетей

Павел Ливинский, управленец с многолетним опытом работы в сфере энергетики, является руководителем крупнейшего энергетического холдинга «Россети». Успешные преобразования и внедрение современных концепций ведения бизнеса вывели компанию в авангард мировой электроэнергетики.

Факты из биографии Ливинского

Павел Ливинский родился в начале 80-х годов в Челябинске.

Его отец, Анатолий Павлович Ливинский курировал работу энергетического, транспортного, жилищно-коммунального комплекса в исполкоме Челябинской областной администрации.

Мать, Нелли Семеновна Ливинская, занимается предпринимательской деятельностью.

В 1997 году семья Ливинских переезжает, отец начинает работу в Минэнерго РФ, а Павел Ливинский поступает в МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 2001 году Павел Ливинский, окончив обучение по экономическому профилю, поступает здесь же в магистратуру, выбрав специальность «менеджмент».

Карьерный рост

Еще во время учебы Ливинский начал работать в энергетических организациях: «Центр по эффективному использованию энергии» и «Энергомашэкспорт».

Будучи молодым, но уже опытным специалистом Ливинский Павел в возрасте 23 лет стал руководителем одного из стратегически важных направлений в компании «Восток», занимающейся сбытом электроэнергии.

Далее последовал переезд в Сургут, где Ливинский около года проработал в «Сургутнефтегазе».

Спустя год Ливинский вернулся в Москву. В период с 2006 по 2013 год работал в качестве:

  • заместителя гендиректора по развитию в Московской городской электросетевой компании;

  • заместителя гендиректора по работе с клиентами в МОЭСК;

  • генерального директора ОЭК.

С начала 2013 года Павел Анатольевич руководил Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, а в марте 2017 года возглавил столичный Департамент ЖКХ. В сентябре этого же года на заседании Совета директоров ПАО «Россети» было принято решение о назначении Павла Ливинского, показавшего себя опытным менеджером, на пост гендиректора компании.

ГК «Россети»

Сегодня группа компаний «Россети» под руководством Ливинского объединяет 35 дочерних предприятий, из которых 15 — межрегиональные. После вступления на должность генерального директора Павел Анатольевич Ливинский инициировал реформы в компании и обозначил основные направления преобразований:

  • внедрение инновационных технологий в области электроэнергетики;

  • Сокращение операционных расходов на производстве за счет повышения эффективности;

  • развитие международного партнерства;

  • защита окружающей среды и охрана труда.

Павел Анатольевич представил концепцию «Цифровой трансформации 2030» — программы модернизации и цифровизации всех производственных и управленческих процессов, которая на сегодняшний день является фундаментом для развития компании.

В дальнейшем переход на цифровые технологии призван улучшить процессы работы компании: сократить расходную часть без потери качества, а также максимально оптимизировать деятельность компании на всех уровнях.

Подборка полезных мероприятий

Разместить