Андрей Ленда: детали карьеры

Ленда Андрей. Карьерный путь управленца

Андрей Ленда — политический и общественный деятель

Политтехнолог, опытный специалист по PR и GR, активный общественный деятель. Прошел путь от простого слесаря до члена управленческой команды одного из крупнейших предприятий российской химической отрасли.

Карьера на производстве

Будучи еще школьником, Андрей Ленда начал подрабатывать на «Уралвагонзаводе», где трудился его отец. В летние месяцы он выходил на четырехчасовые смены в инструментальное хозяйство.

Продолжил работать на заводе и во время обучения в вузе. Начинал слесарем механосборочных работ, затем получил повышение до старшего мастера цеха.

С двухтысячных его карьера на УВЗ начала стремительно развиваться. В 2001-м получил должность менеджера по продажам продукции товаров народного потребления. Далее на протяжении двух лет работал инженером отдела кадров.

В 2005-м стал помощником гендиректора по работе с молодежью. Через четыре года возглавил отдел социальной работы управления по соцвопросам. Параллельно выполнял обязанности директора комбината питания. С 2011-го по 2012-й руководил управлением по взаимодействию со СМИ и органами власти.

15 лет работы на «Уралвагонзаводе» были отмечены целым рядом достижений. Так, например, по инициативе Андрея Ленды было полностью обновлено оборудование заводских столовых. Это позволило вдвое сократить время обслуживания работников и существенно повысить качество работы. Благодаря этому поток питающихся увеличился на 20%. Также под его руководством были разработаны и реализованы меры, направленные на сохранение здоровья, повышение качества досуга и рост уровня жизни работников УВЗ и членов их семей. Неработающим пенсионерам оказывалась материальная помощь, для них организовывались культурно-массовые и оздоровительные мероприятия.

Новые этапы профессиональной деятельности

В 2012-м в карьере Андрея Ленды произошли серьезные изменения. Он был назначен главой аппарата администрации Нижнего Тагила.

На этом посту он вывел на новый уровень работу районных и территориальных администраций, внедрил систему ЭДО, реализовал ряд программ по развитию сельских населенных пунктов.

Благодаря применению новых подходов втрое увеличилось количество органов территориального общественного самоуправления, была организована Ассоциация органов ТОС.

С 2018-го Ленда параллельно занимал пост руководителя контрактной службы администрации Нижнего Тагила в сфере закупок.

Начало следующего этапа карьеры пришлось на 2020 год. Андрей Ленда стал частью управленческой команды «Башкирской содовой компании» и занял пост советника генерального директора. Эту должность он занимает по сей день.

В его обязанности входит взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти разных уровней, политическими и общественными организациями, СМИ. Также в БСК Андрей Ленда отвечает за работу с молодежью.

Общественная активность

Еще во время работы на УВЗ Ленда деятельно и инициативно включился в общественную работу. Он стоял у истоков создания заводской молодежной организации, которую впоследствии и возглавил. Объединение регулярно побеждало в смотре-конкурсе ко Дню города, а в 2006-м было признано лучшей организацией Свердловской области в своем формате.

По инициативе Андрея Ленды на территории региона проводились общероссийские форумы и фестивали с участием первых лиц РФ.

В 2008-м он победил на городском конкурсе среди руководителей молодежных организаций промпредприятий «Лидер года».

С 2003-го по 2012-й руководил штабом молодежных трудовых бригад. Под его руководством заводские стройотряды благоустроили внутриквартальные территории города, установили детские площадки во дворах, школах и детских садах.

Во второй половине двухтысячных Андрей Ленда председательствовал в организации работающей молодежи региона, был депутатом молодежного парламента при областной думе, а также входил в Совет молодежи при главе Нижнего Тагила и Совет по работе с молодежью промышленных предприятий города.

В 2011-м руководил заводским штабом во время президентской кампании, еще через год — городским штабом по выборам мэра Нижнего Тагила.

При его участии создавались движения «Чистый город» и «В защиту человека труда». Последнее действует до сих пор.

В 2017-м был избран депутатом гордумы, но отказался от мандата и продолжил работать в аппарате мэрии.

Стал полуфиналистом конкурса «Лидеры России 2020».

Краткая биография

Ленда Андрей Евгеньевич родился в промышленном городе Текели (Талды-Курганской обл. Казахской ССР). Спустя два года после его рождения семья переехала в Нижний Тагил.

Рос в рабочей семье — отец и мать трудились на заводе.

В школьные годы он попробовал себя практически во всех доступных спортивных секциях — играл в футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, занимался легкой атлетикой. Параллельно интересовался авиамоделированием, выжиганием, хорошо рисовал.

В старших классах прошел начальную профессиональную подготовку. Освоил такие востребованные на производстве профессии, как слесарь, электрик и фрезеровщик.

После окончания школы поступил в УИЭУиП. Уходил в академический отпуск для прохождения срочной службы во внутренних войсках МВД. Вернувшись домой, продолжил обучение в очно-заочной форме. Учебу совмещал с работой слесарем на УВЗ.

Диплом защитил в 2001 году.

Также получил магистерскую степень в Уральской академии госслужбы.

Награды

За свою трудовую и общественную деятельность в разные годы был награжден благодарственным письмом президента России, почетными грамотами министра спорта туризма и молодежной политики РФ, губернатора Свердловской области, главы города Нижний Тагил, комитета по делам молодежи администрации и др.

Хобби и увлечения

Является к. м. с. по скалолазанию, увлекается туристическими походами и стрельбой из лука, интересуется автогонками.

Семья

Женат, вместе с супругой воспитывает дочь.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!