Клерк.Ру

Госдума расширяет налоговые льготы для IT-индустрии

Бюджетный комитет Госдумы одобрил во втором чтении законопроект о налоговых льготах для предприятий инновационной сферы. При доработке проекта депутатам удалось существенно расширить предложенный Минфином набор льгот по НДС и налогу на прибыль – документ, как предполагают депутаты, освободит от НДС большинство сделок с объектами "интеллектуальной собственности" для IT-индустрии.

В частности, от налога освобождаются операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, топологии микросхем, ноу-хау, а также передача прав на использование всех этих результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионных договоров.

Наиболее существенна льгота по налогу на прибыль – это возможность втрое быстрее, чем обычно, списывать на расходы стоимость оборудования, применяемого организациями для научно-технической деятельности. Также проектом от налога на прибыль освобождаются поступления из фондов, финансирующих научно-техническую деятельность,– при условия наличия этих структур в специальном перечне правительства. Сообщает газета "Коммерсантъ".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить