Клерк.Ру

Банки будут продвигать продажи инвестиционных страховых продуктов

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

В 2013 году, по прогнозам специалистов, драйвером рынка банкострахования останется страхование жизни и здоровья заемщиков при потребкредитовании, его прирост составит 50%. В целом в 2013 году темпы прироста банкострахования составят 20%. Напомним, в 2012 году объем рынка банкострахования составил 161 млрд. рублей, что на 28% выше показателя предыдущего года. Рост был обеспечен, прежде всего, значительным увеличением страхования жизни и здоровья заемщиков потребкредитов (плюс 77%).

Эксперты отмечают, что в ближайшие 5-7 лет банковский канал продаж останется основным источником поступления премий по страхованию жизни. И если сегодня страхованием охвачены только заемщики, вынужденные приобретать страховые продукты для получения кредитов, то в дальнейшем будут продвигаться продажи более сложных накопительных и инвестиционных страховых продуктов - не заемщикам, а вкладчикам банков.

Клерк.Ру приглашает своих читателей принять участие в новом опросе на тему: «Пользовались ли вы страховкой при получении банковской услуги?». Свое мнение вы также можете оставить в комментариях к этому материалу.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама