Клерк.Ру

В 2013 году объем выплат из фонда АСВ станет рекордным

Логотип Агентства по страхованию вкладов

По наступившим в 2013 году страховым случаям размер выплат из фонда Агентства по страхованию вкладов уже составил 38,7 млрд. рублей. Это рекордные в истории системы страхования вкладов выплаты по обязательствам банков, лишившихся лицензии. «Но год еще не закончен, и эта цифра может подрасти», - считает Юрий Исаев, глава АСВ.

АСВ прогнозирует, что по итогам года объем фонда страхования вкладов составит 240 млрд. рублей, окончательная цифра будет зависеть от наступления страховых случаев в оставшиеся до конца года полтора месяца. По состоянию на 11 ноября 2013 года, размер фонда составлял 232,7 млрд. рублей, сообщает «Прайм».

Напомним, 30 сентября 2013 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино», побившего рекорд по объему страховых выплат вкладчикам: согласно полученному реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму порядка 20 млрд. рублей могут обратиться около 61 тыс. вкладчиков. 14 октября ЦБ отозвал лицензию у владикавказского АКБ «Банк развития региона», выплаты вкладчикам которого оцениваются в 3 млрд. рублей. 29 октября лицензии лишился тульский КБ «Первый Экспресс», для выплат вкладчикам банка Агентство по страхованию вкладов зарезервировало 4,45 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить