Клерк.Ру

Выплаты вкладчикам Мастер-Банка распределят по алфавиту

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов сообщает о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года через Сбербанк и ВТБ 24. После 4 декабря 2014 года АСВ поручит выплату компенсаций банкам-агентам, или займется выплатами самостоятельно.

АСВ уточняет, что каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. В частности, Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-Л, а также А-Z. ВТБ 24 будет компенсировать средства вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв от М до Я. Перечень подразделений банков-агентов и режим их работы размещен на официальном сайте АСВ, говорится в сообщении центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов.

Как известно, Банк России своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций. «Дыра» в его активах предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд. рублей. Агентство по страхованию вкладов заявило о прогнозируемом размере выплат вкладчикам Мастер-Банка в объеме приблизительно 30 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама