Клерк.Ру

Производство по иску Мастер-Банка об отмене отзыва лицензии прекращено

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению Мастер-Банка, который требовал отменить приказ Центробанка РФ об отзыве у него лицензии. В ходе заседания судья сообщил, что Мастер-Банк направил в арбитраж заявление об отказе от иска против регулятора. В связи с отказом от иска суд прекратил производство по делу, информирует РАПСИ.

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. Выплаты страхового возмещения вкладчикам составили около 31,2 млрд. рублей. 16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк» и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Позже арбитраж отказал в удовлетворении ходатайств председателя правления Мастер-Банка Бориса Булочника и члена совета директоров банка Владимира Черникова о приостановлении производства по делу о банкротстве. АСВ оценило текущие расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении Мастер-Банка в 921 863 тыс. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама