Клерк.Ру

Собинбанк будет проводить операции только в рублях и тенге

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Собинбанк прекращает осуществление внешних расчетов в иностранной валюте, кроме казахстанского тенге. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Решение об отказе от операций в валюте банк принял «в целях защиты корпоративных клиентов от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов». «Во избежание блокировки денежных средств в иностранной валюте на корреспондентском счете ОАО «Собинбанк» просим вас воздержаться от осуществления платежей в иностранной валюте на счета, открытые в банке, и проинформировать ваших контрагентов и партнеров», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Собинбанка.

В кредитной организации уверяют, что данные изменения не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами.

Напомним, ранее об отказе проводить расчеты в валюте объявил АБ «Россия», контролирующий ОАО «Собинбанк». Банк «Россия», попавший в санкционный список США, принял решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке.

О том, что США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия» стало известно 21 марта 2014 года. После этого платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков. Позже Visa и MasterCard подтвердили, что ограничили доступ к своим сервисам в соответствии с законодательством США после введения санкций в отношении России.