Клерк.Ру

МЭР определило критерии рефинансирования банков под инвестпроекты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минэкономразвития разработало минимальный перечень критериев инвестпроектов, подходящих под программу проектного финансирования, в рамках которой Центробанк РФ будет выдавать банкам трехлетние кредиты под залог этих проектов. К заседанию кабинета министров 19 июня, на котором планируется рассмотреть вопрос проектного финансирования, подготовлено соответствующее письмо главы МЭР Алексея Улюкаева.

Ведомство, в частности, предлагает установить максимальный объем рефинансирования ЦБ по одному инвестиционному проекту в размере 20 млрд. рублей. При этом минимальный объем собственных средств инвесторов в структуре финансирования инвестпроекта должен составлять не менее 20% от совокупной стоимости проекта. В качестве требований к конечным заемщикам будут отдельно разработаны нормы по финансовому положению, оценке деловой репутации, размеру капитала, регистрации конечного заемщика и его субподрядчиков в российской юрисдикции, стажу работы и опыту реализации проектов, передает «Интерфакс».

В конце апреля Центробанк РФ объявил о внедрении нового механизма рефинансирования кредитных организаций с целью расширения их возможностей по предоставлению долгосрочных кредитов на инвестиционные проекты. Как сообщалось, ЦБ предоставит банкам кредиты на инвестпроекты под 6,5% годовых на срок до 3 лет включительно. На начальном этапе новый механизм будет доступен крупным банкам, величина собственных средств которых превышает 50 млрд. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу