Клерк.Ру

S&P не видит влияния санкций на рейтинги ВЭБа и Газпромбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Санкции США, введенные 16 июля, пока не оказывают влияния на рейтинги Газпромбанка и Внешэкономбанка. Об этом говорится в сообщении рейтинговой службы Standard & Poor's.

S&P отмечает, что в настоящий момент санкции не оказывают существенного влияния на показатели ликвидности и кредитные профили в целом, но в будущем они могут негативно сказаться на доступе указанных эмитентов к рынкам капитала.

Новую оценку влияния ограничительных мер на рейтинги Standard & Poor's даст в конце в конце июля, когда, вероятно, будет объявлено о введении дополнительных европейских санкций против российских компаний, сообщает «Финмаркет».

Напомним, США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины, в том числе под санкции попали Внешэкономбанк и Газпромбанк. Андрей Костин, глава ВТБ, заявил, что новые санкции США противоречат духу и нормам права. По его мнению, санкционные меры нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. Центробанк РФ заявил о своей готовности в случае необходимости поддержать попавшие под санкции ВЭБ и Газпромбанк. Кроме того, регулятор намерен изучить правовой статус новых санкций в отношении России.

Агентство Fitch заявило, что не будет менять рейтинги компаний и банков РФ, попавших под санкции, а рейтинговое агентство Moody's предупредило о негативном влиянии санкций на кредитные показатели Газпромбанка и ВЭБа.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу