Клерк.Ру

РСХБ не ожидает негативного влияния от санкций США

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Санкции ЕС и США не повлияют на стабильную работу Россельхозбанка, говорится в заявлении кредитной организации.

«ОАО «Россельхозбанк» располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния от введенных санкций на свою деятельность», - сообщает банковская пресс-служба.

При этом Мухадин Эскиндаров, член наблюдательного совета РСХБ, не исключил, что банк может обратиться к властям с просьбой о поддержке. «Как и любые другие банки, которые попали под санкции, Россельхозбанк может обратиться в правительство РФ с просьбой о поддержке, что будет являться вполне нормальным», - приводит пресс-служба банка слова Мухадина Эскиндарова.

Накануне США расширили свой санкционный список по Украине, под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Известно, что новые санкции ЕС ограничат доступ к рынкам капитала тем банкам РФ, участие государства в которых составляет более 50%. Новые ограничительные меры вступят в силу 31 июля, тогда же ЕС огласит санкционный список. ЦБ РФ заявил, что поддержит банки, попавшие под санкции ЕС и США.

Отметим, в ВТБ решение США о санкциях назвали неадекватным, и отметили, что ограничение доступа на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка. В Банке Москвы также уверены, что санкции со стороны США не повлияют на работу кредитной организации.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.