Клерк.Ру

Fitch не ожидает существенного влияния санкций на банковскую систему РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Санкции против России не окажут существенного влияния на экономику страны и банки. Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

По мнению аналитиков агентства, новые санкции, объявленные на этой неделе, не повлияют на кредитный профиль России или российских банков, попавших под санкции. В настоящее время объем краткосрочных валютных обязательств банков и уровень их ликвидности находится на комфортном уровне, что исключает возможность резкого роста рисков рефинансирования, отмечается в обзоре. Также агентство указывает на высокую вероятность получения банками поддержки со стороны государства в случае необходимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

В агентстве Moody’s считают, что санкции, введенные США и ЕС против России, усугубят экономические проблемы страны, но не вызовут кризис ликвидности в краткосрочной перспективе. «Российские компании и банки имеют значительные суммы долга в иностранной валюте с погашением в ближайшие 18 месяцев, но их значительные денежные запасы и финансовые активы покрывают основную часть, если не все их потребности в рефинансировании», - цитирует «Интерфакс» доклад международного рейтингового агентства.

Напомним, под действие новых санкций Евросоюза попали пять российских госбанков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк, а также Российский национальный коммерческий банк. Ранее свой санкционный список по Украине расширили США, под санкции попали три российских банка - Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. ЦБ РФ заявил, что поддержит банки, в отношении которых введены санкции.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить