Клерк.Ру

МВФ поддержал решение повысить ключевую ставку до 9,5%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Международный валютный фонд поддержал решение Банка России повысить ключевую ставку с 8% до 9,5%.

МВФ «приветствует решение о повышении ставки на 1,5% и рекомендует сохранять приверженность ужесточению монетарной политики, пока инфляционные ожидания не будут прочно обузданы, а уровень инфляции не начнет снижаться, приближаясь к целевому показателю ЦБР», – сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

Как заявил в начале октября Антонио Спилимберго, глава миссии МВФ в РФ, Международный валютный фонд считает обоснованным дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в России. По мнению экспертов МВФ, новое повышение ставок по операциям ЦБ РФ необходимо для снижения темпов инфляции.

31 октября 2014 года совет директоров ЦБ РФ принял решение повысить ключевую ставку с 8% до 9,5% годовых. Ключевая ставка держалась на уровне 8% годовых с конца июля, когда совет директоров ЦБ РФ решил повысить ее с 7,5% до 8% годовых. Отметим, эксперты ожидали, что Банк России будет вынужден повысить ключевую ставку из-за резкого падения курса рубля и ускорения инфляции. Большинство специалистов прогнозировали рост ставки на 0,5%.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама