Клерк.Ру

Мособлдума направила в Госдуму законопроект о реструктуризации валютной ипотеки

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Московская областная Дума внесла в Госдуму законодательную инициативу по валютной ипотеке. Соответствующее решение принял комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики.

«Ключевой смысл закинициативы областного парламента: обязать банки проводить реструктуризацию договоров по валютной ипотеке на условиях и в порядке, определяемых Центральным банком Российской Федерации, а не рыночной конъюнктурой. Простой же запрет на выдачу новых кредитов выраженных в иностранной валюте, по мнению комитета, не решит проблемы граждан, уже получивших такие кредиты и попавших в трудную жизненную ситуацию», – говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Кроме того, в федеральные органы госвласти направлено обращение Московской областной Думы, в котором заявлено о необходимости исключить возможность банков забирать у должников валютной ипотеки жилье в уплату долга.

Напомним, в конце января ЦБ РФ опубликовал рекомендации банкам по реструктуризации валютной ипотеки по курсу 39,4 рубля за доллар. Позже стало известно, что реструктуризация по курсу, рекомендованному регулятором, обойдется банкам в 65 млрд. рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог