Клерк.Ру

Карты Visa работают в России в обычном режиме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Карты международной платежной системы Visa, эмитированные российскими банками, продолжают работать в обычном режиме. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба компании.

«Visa всегда заявляла и продолжает заявлять о своей приверженности российскому рынку и развитию безналичных платежей в России. Мы остаемся в России и подтверждаем, что карты Visa продолжают работать в обычном режиме», – говорится в заявлении платежной системы.

Согласно законодательству все международные платежные системы должны были до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри РФ, напоминает ТАСС.

31 марта 2015 года ЦБ РФ сообщил, что Национальная система платежных карт запустила операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. В пресс-релизе регулятора отмечалось, что перевод внутрироссийского трафика по картам Visa завершится в ближайшие месяцы. Ранее сообщалось, что Visa не успеет к 1 апреля полностью перевести процессинг внутрироссийских транзакций на платформу Национальной системы платежных карт.

1 апреля на совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила, что MasterCard уже перевел процессинг по внутрироссийским операциям в НСПК, а Visa сделает это в ближайшие месяцы.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу