Клерк.Ру

ЦБ РФ понизил зарплату Эльвире Набиуллиной на 10%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет директоров Центробанка РФ уменьшил на 10% зарплату главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. Решение об этом было принято в апреле 2015 года. Сокращены как должностной оклад, так и все надбавки к нему, говорится в справке, которую в Госдуму направил Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя ЦБ РФ.

С 1 апреля также снижены надбавки за выслугу лет значительной части служащих ЦБ, в том числе руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных учреждений и других подразделений. Первым заместителям и заместителям председателя ЦБ РФ, главному аудитору и членам совета директоров указанная надбавка уменьшена на 10%. При этом оклады топ-менеджеров оставлены на прежнем уровне.

В целом расходы на содержание персонала ЦБ РФ на 2015 год сокращены более чем на 2,5 млрд. рублей. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ЦБ, но не стали ее комментировать, пишет газета «Известия».

Издание отмечает, что в среднем топ-менеджеры Банка России зарабатывают в год от 15-20 млн. рублей, в 2013 году среднемесячный доход одного служащего составлял 105,5 тыс. рублей.

Отметим, доход Эльвиры Набиуллиной за 2013 год составил 12,239 млн. рублей против 5,26 млн. рублей годом ранее. При этом глава ЦБ заработала в 2013 году меньше своих заместителей.

В начале апреля Георгий Лунтовский заявлял, что в 2015 году Банк России планирует сокращение персонала, но конкретных цифр первый зампред ЦБ РФ не называл.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить