Клерк.Ру

Власти Греции расширили перечень разрешенных банковских операций

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Греческие банки остаются закрытыми еще на сутки. Минфин страны продлил банковские «каникулы» до 16 июля включительно.

Кроме того, ведомство расширило перечень разрешенных банковских операций. Речь идет о возможности погашать долги перед государственными органами, госпредприятиями, государственным пенсионным фондом и частными страховыми компаниями. С 16 июля это можно будет сделать наличными или по перечислению средств с банковского счета, передает ТАСС.

Напомним, в конце июня греческое правительство приостановило работу банков и ввело меры по контролю за движением капиталов. Власти страны продлевали банковские «каникулы» сначала до 8 июля, затем до 13 июля. Накануне стало известно, что «каникулы» продлены до 15 июля.

По оценкам Центробанка, греческий фактор не оказал значимого влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка. Ранее в ЦБ заявляли, что долговые проблемы Греции не создают угрозы для российского банковского сектора. Михаил Задорнов, глава ВТБ 24, прогнозировал, что кризис в Греции может привести к ослаблению рубля и снижению спроса на нефтяные активы.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу