Клерк.Ру

Банковские «каникулы» обошлись Греции в 3 млрд. евро

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

20 июля банки Греции возобновляют свою работу.

Ограничения для граждан на снятие наличных и денежные переводы сохранятся, но граждане получат некоторое послабление. В частности, с 20 июля будет разрешено снимать со счетов максимум 420 евро в неделю (вместо 60 евро в день). Также граждане смогут, находясь за рубежом, оплачивать покупки картами.

По мнению специалистов, греческие банки не смогут полностью восстановить нормальную работу до проведения рекапитализации, передает «Интерфакс».

Трехнедельные банковские «каникулы» обошлись Греции в 3 млрд. евро. В такую сумму оценили убытки от закрытия банков и введения контроля за движением капитала, не включая потери в туристическом секторе. Об этом со ссылкой на греческую газету «Kathimerini» сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в конце июня греческое правительство приостановило работу банков и ввело меры по контролю за движением капиталов. Власти страны продлевали банковские «каникулы» сначала до 8 июля, затем до 13-го и до 15 июля.

По оценкам Центробанка, греческий фактор не оказал значимого влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка. В ЦБ также заявляли, что долговые проблемы Греции не создают угрозы для российского банковского сектора. Михаил Задорнов, глава ВТБ 24, прогнозировал, что кризис в Греции может привести к ослаблению рубля и снижению спроса на нефтяные активы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить