Клерк.Ру

Банкам, присоединившимся к НСПК, обещают тарифные льготы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Российские банки, которые первыми присоединятся к Национальной системе платежных карт, получат тарифные льготы. Об этом сообщил Владимир Комлев, глава НСПК.

«Для тех, кто первым присоединится к системе, предусмотрен льготный период, тарифные каникулы»,

– сказал он. Владимир Комлев отметил, что в конце года начнется масштабная рекламная кампания национальной карты «Мир», передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года Национальная система платежных карт начнет тестовое подключение банков для обслуживания карты «Мир». НСПК обещает, что тарифы для карт «Мир» будут ниже, чем у Visa и MasterCard.

Напомним, власти ускорили принятие закона о НПС в ответ на действия Visa и MasterCard, которые 21 марта 2014 года без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков после того, как США ввели санкции против «АБ «Россия». Летом 2014 года Центробанк учредил оператора Национальной системы платежных карт.

Планируется, что основной массив выпуска карт НСПК придется на начало 2016 года, а к 2018 году доля национальной платежной карты будет составлять не менее 50% российского рынка. По словам Эльвиры Набиуллиной, главы ЦБ, в 2016 году будет выпущено 30 млн. национальных карт «Мир».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу