Клерк.Ру

В 2016 году крупные банки продолжат увольнять персонал

Фото Тимура Громова, Кублог

Волна сокращений в банковской сфере, которая началась еще в 2007 году, не подает признаков ослабления. За последние пять лет американские банки и страховые компании сократили почти 400 тысяч рабочих мест, а 30 крупнейших европейских банков сократили более 80 тысяч рабочих мест.

По данным Financial Times, в 2015 году крупнейшие европейские и американские банки сократили почти 100 тысяч рабочих мест. Увольнения продолжатся и в 2016 году.

Так, на прошлой неделе сотрудники голландского банка Rabobank узнали о сокращении 9 тысяч сотрудников своего банка. Днем ранее Morgan Stanley объявил о сокращении 1 200 сотрудников. В начале следующего года будут уволены еще тысячи сотрудников из банков BNP Paribas и Barclays.

По мнению банковских аналитиков, драйвером сокращений персонала в долгосрочной перспективе может стать использование цифровых технологий. Банки будут закрывать свои филиалы в пользу расширения цифровых услуг и онлайн-сервисов, сообщают «Вести».

Ранее сообщалось, что в июле-сентябре 2015 года российские розничные банки уволили почти 900 сотрудников, с начала года работу потеряли свыше 25 тысяч человек.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама