Клерк.Ру

Больше трети пользователей онлайн-банкинга не заботятся о безопасности операций

Фото Тимура Громова, Кублог

Многие российские пользователи онлайн-банкинга не заботятся о безопасности финансовых операций. К такому выводу в ходе международного исследования пришла антивирусная компания ESET.

Как выяснилось, 14% респондентов не используют программы для безопасности на устройстве, с которого совершаются банковские операции. Еще 22% опрошенных пользователей не знают, защищен ли их интернет-банкинг. И лишь 64% респондентов уверены, что их устройства надежно защищены.

С любых доступных девайсов авторизуются в сервисах ДБО 35% российских пользователей, еще 56% используют для входа в онлайн-банк личные устройства, а 9% – рабочие. Пользователи из западных стран более предусмотрительны: с любого устройства заходят в банковские сервисы лишь 16% опрошенных из Великобритании, 17% из США и 18% из Германии.

При этом сервисы онлайн-банкинга в России популярнее, чем в Великобритании, Германии и США.

Так, 48% российских респондентов предпочитают интернет-банкинг, 24% – мобильные приложения и только 28% вообще избегают проводить банковские операции через интернет. В Германии же банковские онлайн-сервисы не используют 70% респондентов, в США – 46%, а в Великобритании – 41 %, говорится в пресс-релизе компании ESET.

Отметим, по прогнозам специалистов, к концу 2015 года в мире будет 1 млрд пользователей мобильного банкинга, а в 2020 году количество пользователей мобильного банкинга достигнет 2 млрд человек.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить