Клерк.Ру

Арбитраж признал Внешпромбанк банкротом

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Внешпромбанк банкротом.

В отношении Внешпромбанка открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

Представитель Банка России сообщил на заседании суда, что активы Внешпромбанка на дату отзыва лицензии составили около 49,8 млрд рублей, а обязательства – 259,9 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Напомним, 18 декабря 2015 года ЦБ ввел временную администрацию во Внешпромбанк сроком на шесть месяцев. 21 января 2016 года Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. По величине активов кредитная организация занимала 40 место в банковской системе.

В конце января временная администрация оценивала «дыру» в балансе Внешпромбанка в 187,4 млрд рублей. Позже ЦБ сообщил, что отрицательный собственный капитал Внешпромбанка на момент отзыва лицензии составил 210,114 млрд рублей. ЦБ и АСВ также заявили о масштабных операциях, указывающих на вывод активов из Внешпромбанка.

В начале марта стало известно, что Центробанк проводит служебное расследование в отношении Внешпромбанка.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу