Клерк.Ру

По делу об обрушении омской казармы задержан гендиректор фирмы «Ремэксстрой»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, сообщил, что по делу об обрушении омской казармы задержан Александр Дорофеев, глава нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой».

Он был допрошен в качестве подозреваемого, а затем следствие приняло решение о его задержании. «Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - отметил Владимир Маркин.

Накануне по этому уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Напомним, 12 июля в поселке Светлый Омской области обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы. В результате пострадали более 40 человек, при этом 23 погибли. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама