Клерк.Ру

Чиновникам запретили летать рейсами зарубежных авиакомпаний

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий госслужащим пользоваться только услугами российских авиакомпаний или авиаперевозчиков ЕАЭС. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

«При использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно – к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы – проездные документы (билеты) оформляются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки гражданского служащего», – говорится в документе.

Соответствующие изменения внесены в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные указом Президента РФ от 18 июля 2005 года.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу