Клерк.Ру

«Уральские авиалинии» пока не будут летать в Анталью

Фото Евгения Резника, Кублог

Росавиация заявила, что информация о разрешении «Уральским авиалиниям» выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности.

«В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам», – говорится в сообщении ведомства.

Росавиация уточнила, что данное решение принято Межведомственной комиссией, но «с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции» ведомство не подтверждает готовность и не планирует выдавать разрешения на полеты в Анталью. Росавиация считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией, информирует «Интерфакс».

Отключить рекламу

Ранее на сайте Росавиации был опубликован приказ, в котором указывалось, что авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на рейсы в Анталью из трех российских городов – Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

«В настоящее время мы не планируем выполнение полетов в Турцию до урегулирования на гос. уровне политической ситуации между странами», – сообщили «Уральские авиалинии» в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Россия начала вводить санкции в отношении Турции после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. 28 ноября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров, а также введение визового режима с 1 января 2016 года.

Отключить рекламу

В январе 2016 года курорты турецкой Антальи посетили всего 2,4 тысячи российских туристов против 12,9 тысяч за январь 2015 года. Падение турпотока составило 81%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу