Клерк.Ру

Сгорел дом престарелых с 62-мя обитателями

Жертвами пожара в престарелом доме Ейска стали 62 человека. Спасены 35 человек. По мнению спасателей, причиной гибели большинства людей стало отравление угарным газом. С этим же диагнозом в больнице находятся и пострадавшие. Лишь у нескольких из них имеются серьезные ожоги. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

В 2006 году помещение дома престарелых дважды проверялось инспекцией по пожарному надзору, последний раз в декабре 2006 года. Из более, чем 30 выявленных инспекцией нарушений 6 осталось невыполненными.

Эксперты пытаются установить, что привело к возгоранию. Специалисты говорят, что оно произошло в спальном помещении. Именно там сработала сигнализация. Массовой гибели людей способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части. Когда приехали пожарные расчеты, уже весь первый этаж двухэтажного здания был охвачен пламенем. Пожар был локализован около трех ночи, в пять - потушен.

В МЧС утверждают, что в прошлом году инспекторы по пожарному надзору дважды проверяли здание дома престарелых. Было выявлено 30-ть нарушений. Из них 6 так и не были устранены. В то же время, в МЧС не исключают и версию поджога. В настоящее время на месте пожара спасатели продолжают разбирать завалы.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама