Сегодня у нас необычный выпуск. Мы будем говорить не о налогах, а о жизни.
Психология для бухгалтера
Что делать, если от стресса и переживаний совсем не получается включиться в работу? Как переваривать насыщенный поток новостей и не терять рассудок? Почему важно варить кофе, даже если кажется, что скоро конец света?

Давайте честно: от новостной ленты последней недели хочется выкинуть телевизор в окно. Каждый переживает по своему: кто-то волнуется за родственников, кто-то — за самого себя, за работу, за бизнес и многое другое. Разбираемся с психологами, как сохранять здравый смысл.

В первой статье я говорил о том, чем опасно эмоциональное и профессиональное выгорание. Но главное — это своевременное выявление этого синдрома. После чего можно будет приступать и к «выходу» из такого состояния.

И почему об этом до сих пор не принято говорить.

Как люди воспринимают критику? Почему она, как правило, вызывает обиду и противодействие, хотя цели у критикующего были совершенно другие?

Мы разработали специальный тест, позволяющий быстро поставить диагноз и вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Надо понимать, что душевная болезнь не насморк, сама не пройдёт.

Баланс или хотя бы стремление к равновесию необходимы любому человеку. Стресс на работе приводит к домашним конфликтам, а семейные обиды выбивают из колеи на работе. Что же делать?

Профессиональное выгорание подрывает работоспособность сотрудников и парализует нормальную жизнедеятельность компании. При этом чаще выгорают те, кто действительно любит свою работу и выкладывается на все сто. Разберем, как вовремя распознать выгорание и как с ним бороться.

Для многих из нас декабрь – это не предновогодний «волшебный» месяц, а настоящая гонка: итоги года, отчётность, планы на следующий год, в котором нужно сделать ещё больше, стать быстрее, выше, сильнее. Мы стараемся успеть всё и сразу, но сил остаётся не так много, стресс накапливается, и мы одновременно ждём и боимся заветного 31 декабря, когда все дедлайны наступят одновременно.

Помимо знаний нормативной базы и аналитического склада ума, бухгалтерам, особенно на аутсорсе, необходимы навыки психолога. Конечно, не для того, чтобы лечить душевные раны клиентов. Бухгалтера лечат финансовое здоровье. Начнем с действующих и рабочих методов, как повысить продажи и всё успеть, а закончим приемами психологической разгрузки.

Продолжаем рассказывать о том, как преуспеть на рынке бухгалтерских услуг фрилансеру. Покинув кабинет штатного сотрудника, вы сами стали собственником своего дела. Других начальников над вами больше нет.

Интересный вопрос о психологической помощи бухгалтерам. Если эту самую помощь будет оказывать не просто психолог или психотерапевт, а переучившийся именно из бухгалтера.
Интернет переполнен статьями и курсами про саморазвитие, тайм-менеджмент успешных людей и на другие подобные темы. Но по-настоящему занятый человек отлично знает, что большая часть из них довольно далека от реальных профессий — например, бухгалтера.

Бухгалтерам сделали подарок – целую неделю выходных. Все бы хорошо, но. Надо всю ее дома просидеть, и это уже совсем не повод для шуток. Давайте вместе подумаем, чем занять себя, чтобы и польза была и с ума не сойти.

Бухгалтеров частенько обвиняют в профдеформации. И вот опять сегодня в Красном уголке бухгалтера опубликовали историю, из которой сделали далеко идущие выводы.
У нас вовсю идет онлайн-курс про то, как бухгалтеру все успевать. Всего за шесть дней после запуска в нем уже порядка 50 бухгалтеров. В своем блоге на «Клерке» буду отвечать на вопросы, которые мне задают слушатели Центра обучения «Клерка».

Слова и интонация оказывают моментальное воздействие на наш мозг. Поэтому, разговаривая с сотрудниками, важно подбирать слова с умом.