Клерк.Ру

При изменении трудовой функции, указанной в трудовом договоре, оформляется перевод на другую работу

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Осинники)

В связи с изменением штатного расписания должность сотрудника стала называться по-другому, при этом функция работника не изменилась. В трудовую книжку запись сделана. Нужно еще подготовить доп.соглашение к трудовому договору, как его можно составить?

Примерный текст дополнительного соглашения в данном случае может выглядеть так:

"(наименование организации), именуем.. в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора (ФИО), действующего на основании Устава, с одной стороны, и (ФИО), именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:

1. В связи с внесением изменений в штатное расписание (наименование организации), а именно изменением наименования должности с "(наименование прежней должности)" на " (наименование новой должности)" (Приказ № ... от ...), в Трудовой договор № ... от ... (далее – Договор) вносятся следующие изменения:

Отключить рекламу

1.1. Пункт 1.2 Договора изложить в следующей редакции: "1.2. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности "(наименование новой должности)".

2. Условия Договора, не затронутые настоящим Соглашением, остаются неизменными.

3. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует в течение срока действия Договора.

4. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора, составлено в двух экземплярах, один из которых хранится у Работодателя, другой находится у Работника. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу."

Следует учесть, что при изменении трудовой функции и (или) структурного подразделения, которое было указано в трудовом договоре работника (не переименовании, а именно переводе в другое подразделение), нужно оформить перевод на другую работу (ст. 72-72.1 Трудового кодекса РФ).

Отключить рекламу

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу