Клерк.Ру

При изменении трудовой функции, указанной в трудовом договоре, оформляется перевод на другую работу

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Осинники)

В связи с изменением штатного расписания должность сотрудника стала называться по-другому, при этом функция работника не изменилась. В трудовую книжку запись сделана. Нужно еще подготовить доп.соглашение к трудовому договору, как его можно составить?

Примерный текст дополнительного соглашения в данном случае может выглядеть так:

"(наименование организации), именуем.. в дальнейшем "Работодатель", в лице генерального директора (ФИО), действующего на основании Устава, с одной стороны, и (ФИО), именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:

1. В связи с внесением изменений в штатное расписание (наименование организации), а именно изменением наименования должности с "(наименование прежней должности)" на " (наименование новой должности)" (Приказ № ... от ...), в Трудовой договор № ... от ... (далее – Договор) вносятся следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2 Договора изложить в следующей редакции: "1.2. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей по должности "(наименование новой должности)".

2. Условия Договора, не затронутые настоящим Соглашением, остаются неизменными.

3. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания обеими Сторонами и действует в течение срока действия Договора.

4. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора, составлено в двух экземплярах, один из которых хранится у Работодателя, другой находится у Работника. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу."

Следует учесть, что при изменении трудовой функции и (или) структурного подразделения, которое было указано в трудовом договоре работника (не переименовании, а именно переводе в другое подразделение), нужно оформить перевод на другую работу (ст. 72-72.1 Трудового кодекса РФ).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу