Клерк.Ру

В США не хватает бухгалтеров. Пора валить?

"Клерк" волнует жизнь бухгалтеров не только в России, но и в мире, поэтому мы регулярно изучаем зарубежную прессу в поисках чего-нибудь интересного об особенностях рынка труда,  работе и жизни бухгалтеров и экономистов в других странах. Из статьи Випала Монга, мы узнали, что, оказывается, на другой стороне земного шара идет борьба за бухгалтеров. Подробности в нашем переводе статьи.

Из-за изменений в законодательстве, компании в США сталкиваются с проблемой нехватки бухгалтеров.

Все больше крупных аудиторских фирм втягиваются в борьбу за удержание сотрудников.

Так, например, PricewaterhouseCoopers, фирма, оказывающая аудиторские и консультационные услуги, постаралась замедлить текучку кадров, предоставив сотрудникам нью-йоркских офисов гибкий график работы.

Компании, вынужденные приспосабливаться к постоянным изменениям в бухгалтерском законодательстве США, сталкиваются с проблемой нехватки бухгалтеров.

В прошлом году компания Johnson & Johnson потратила шесть месяцев на закрытие вакансии младшего бухгалтера отдела финансового учета, что, конечно, не понравилось старшему директору Стивену Риверу.

«Очень сложно найти квалифицированных людей, - сказал он. - Крупные аудиторские  фирмы их расхватывают».

Чтобы учесть изменения в Общепринятых принципах бухгалтерского учета США, компании пытаются найти так называемых технических бухгалтеров (бухгалтеров-методологов. – Ред.).  - экспертов по законодательству и нормативам, которые могут понять правила и обеспечить их соблюдение руководством и персоналом.

«Крупные компании могут переложить это на бухгалтерские фирмы на аутсорсинге, но все же предпочитают иметь собственных экспертов по соблюдению внутренних стандартов, поскольку регулирующие органы уделяют большое внимание корпоративному учету, - пояснил г-н Ривера. -Речь идет о создании собственной скамейки запасных».

По данным Бюро статистики труда США, в 2016 году уровень безработицы среди опытных бухгалтеров и аудиторов составил 2,5%, в то время как средние показатели по всем отраслям среди соискателей с опытом были равны 4,4%. Число нетрудоустроенных бухгалтеров начало снижаться с 2011 года - после принятия Бюро нового профессионального классификатора, и тогда оно было равно 4,2%.

«Учитывая уровень безработицы, вакансии будет все сложней закрывать», - утверждает Пол Макдональд, старший исполнительный директор рекрутингового агентства Robert Half International Inc.

Усиливается борьба за таланты между компаниями различных отраслей и крупными бухгалтерскими и аудиторскими фирмами, которые раньше сами когда-то служили донорами специалистов для отделов по бухучету и бэк-офисов компаний.

Некоторые фирмы изменили свою корпоративную культуру, чтобы удержать персонал. Когда Лен Комбс начинал работать в фирме PricewaterhouseCoopers LLP в 1992 году, долгие часы в офисе были нормой, а баланс между работой и жизнью не был приоритетом.

 «Тогда считалось: если вас это не устраивает - идите и занимайтесь чем-то другим, - пояснил г-н Комбс, главный аудитор США в этой фирме. – Поэтому многие молодые специалисты ушли и устроились на работу в отделы корпоративного финансирования или бухучета в другие компании».

PwC недавно снизила показатели текучести кадров, предоставив сотрудникам некоторые льготы -  позволив им работать из дома и предоставив им гибкий график работы. Офисные сотрудники имеют возможность тренироваться и отдыхать в офисе – есть беговые дорожки, столы для настольного тенниса и настольный футбол.

Согласно отчету PwC, текучка среди сотрудников компании, проработавших от 3 до 5 лет в направлении аудиторских и сопутствующих аудиту услуг, снизился с 2014 г. 26% до 20% в прошлом году.

Нехватка бухгалтеров негативно сказывается на компаниях, начинающих применять новые правила Совета по стандартам финансового учета. Новые нормативы меняют принципы учета выручки, а также обязывают компании признавать договоры аренды на балансе. Стоит отметить, что изменения вступают в силу не сразу: публичные компании должны применять новые стандарты с отчетного года, который начинается с 15 декабря, а новые правила аренды действуют с 2019 года. Тем не менее, корпорации должны оценить ретроспективный эффект новых стандартов и пересмотреть прошлые отчётные периоды.

«Спрос на техническую экспертизу бесспорно есть, - сказал Роберт Греко, контролер торговой марки Ralph Lauren Corp. - И он будет еще расти».

У г-на Греко в команде четыре технических бухгалтера.  Он выплачивает им ежегодную зарплату от 150 000 до более чем 250 000 долларов, при том, что средняя заработная плата для бухгалтеров и аудиторов в США, согласно данным статистики труда, составляет $ 67 190 в год.

По данным исследования Американского института сертификации бухгалтеров, количество поступающих на бухгалтерские программы обучения в 2014 году побило рекорд, впервые с 1993/94 учебного года превысив 250 000 чел.

«Многие бухгалтерские фирмы нанимают студентов сразу после защиты дипломов, можно сказать, со студенческой скамьи», - пояснил Пат Хопкинс, председатель аспирантских бухгалтерских программ в Школе бизнеса Келли Индианы.

По его словам, число обучающихся по программам бакалавриата, увеличилось более чем на 10% с 2012 г. по 2016 г. Частично это можно объяснить агрессивным маркетингом аудиторских фирм и бухгалтерских школ в популяризации профессии. 

Число выпускников бухгалтерского учета, нанятых аудиторскими фирмами, достигло рекордных 43 252 в 2014 году (последний год, за который у AICPA есть статистика). Это представляет собой 7%-ный скачок с 2012 года, когда группа AICPA провела свое предыдущее исследование.

PwC начал просветительскую деятельность среди школьников, чтоб побудить их поступать на учебу в колледже на бухгалтерские программы. Это говорит о том, что дефицит бухгалтеров, хоть и есть сейчас, возможно, не продлится долго. «Трубопровод наполнен», - как выразился сказал Марк Козиэль, исполнительный вице-президент по услугам фирмы в AICPA.

Випал Монга

Оригинал статьи As Regulations Change, Companies Grapple with Accountant Shortage

А как у нас?

По мнению заместителя министра финансов России Татьяны Нестеренко, потребность в бухгалтерах в ближайшем будущем может исчезнуть, так как их работу смогут выполнять вычислительные машины.

Профессия бухгалтера будет уходить с рынка в связи с появлением новых технологий, заявила замглавы Минфина в ходе Московского финансового форума.

Статистика

По данным службы исследований компании HeadHunter, в России переизбыток экономистов и бухгалтеров. Так, в среднем на одну вакансию приходится 8-9 резюме (при норме для рынка труда в 4-5) в некоторых регионах доходит и до 10, а иногда и до 15.

Доля вакансий для бухгалтеров в марте 2017 года составила 7% от всех предложений о работе, размещенных на сайте hh.ru. А среднее зарплатное предложение в России в сфере «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы» в марте 2017 года составило 42 000 рублей.