Клерк.Ру

«Пятничный Ночной бухгалтер», 25 августа. Для бухгалтеров новая ответственность. Может, уедем? Давайте в Крым

Все — домой с курортов, а наша подуставшая рассылка для бухгалтеров, наоборот, решила смотаться в Крым. Но мы без «НБ» не можем. Поэтому потребовали рассказ о поездке вместе с репортажем о главном для бухгалтеров за сегодня.

НБ (нота бене)

«Клерк», как и вся современная Россия, вне политики. И «НБ» не спорит о том, чей Крым. Выбирайте сами:

Как добраться

В Крым на поезде сейчас неудобно. Сложно, долго и с пересадками. Прямо как у бухгалтеров, которые отбиваются от требований из налоговой. Читайте, до какого маразма стали доходить налоговики в таких требованиях.

На машине можно попасть в пробку (для бухгалтеров тоже появилась своя, новая ловушка).

Поэтому полетели на самолете. Хорошо, билеты купили не через разорившегося вчера крупного туроператора

Где остановиться

Выбрать, где жить, было сложно. Всего много, и все не очень хорошее. 

Но когда выбирать уже сил нет, приходится останавливаться там, где ближе. 

Бухгалтерам тоже надоело ходить по кабинетам из ПФР в ИФНС, чтобы они списали несуществующие долги по взносам. Поэтому решили добиваться справедливости новым путем и создать петицию.

Вообще, остановиться в Крыму удачно — настоящая атака на финансы. Хотя, к такому наши кошельки уже привыкли. Свежий обзор о поборах властей подготовила наша финансовая муза.

Что посмотреть

1. Ласточкино гнездо. Этот замок хоть и похож на старинный, но на самом деле построен в 10-х годах XX века. Он как новые требования ФСС предоставлять приказы о назначении главбуха. Вроде как делали так раньше, законом это не предусмотрено, уже пора бы прекратить. Ан нет. Рвение ФСС живее всех живых. 

2. Ай-Петри. Многие ошибочно считают ее самой высокой вершиной Крыма (рекордсмен, на самом деле, Роман-Кош). Ошибаются все. Ничего страшного. Сегодня рассказывали, как не ошибиться в нумерации счетов-фактур в 1С.

3. Ливадийский дворец. Дворцовый комплекс, где проходила Ялтинская конференция в 45-м году. Интересно, в каких интерьерах совещаются чиновники, в очередной раз меняя отчетность. Сегодня стало известно, что порядок сдачи 2-НДФЛ тоже скоро поменяют.

4. Массандровский завод. Если все надоело, и видеть все эти дебеты с кредитами и правилами учета трудовых книжек мочи уже нет, выпейте крымского вина. Бокальчик, да под виноградик, да под прочтение гороскопа для бухгалтеров на следующую неделю. Красота!

5. Долина привидений. Очень красивое скопление скал, которое, на самом деле, ничего страшного из себя не представляет. В отличие от налоговиков, которые стали пугать автоюристами.

Подписывайтесь на «Ночного бухгалтера». Он быстро станет вам самым родным.



------------------------------
Ваша, без сна и без курортного отдыха ваша редакция

Мнения
Аватар

шелуха поверх новостей накручена виртуозно, респект! интересно, сколько ушло у автора времени на эти подводки. у меня ушло лишних буквально пару минут, чтобы освободить информацию из шелухи обратно. наверное, есть какой-то в этом смысл, мне оставшийся непонятным. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .