Клерк.Ру

Автоюристами теперь пугает и налоговая инспекция

Работники ФНС решили примкнуть к страховым компаниям, запугивающим клиентов неприятностями из-за автоюристов.

Управление ФНС Краснодарского края рекомендует во избежание проблем, связанных с уплатой налога с полученных доходов, «не продавать» свой страховой случай «автоюристам».

В случае переуступки прав требования страхового случая в пользу «перекупщика», а именно заключения договора цессии или выдачи доверенности, он будет действовать от имени пострадавшего в ДТП и все полученные им доходы, подлежащие налогообложению, юридически будут считаться полученными пострадавшим. Следовательно, в дальнейшем возникнет обязанность уплатить налог с доходов, которые пострадавший фактически не получал.

Дело в том, что сведения о размерах выплат таких доходов налоговому органу передают страховые компании, которые осуществляют эти выплаты, в том числе по решениям судов фактически «перекупщику», а юридически в пользу пострадавшего в ДТП.

После получения из налогового органа уведомления о необходимости уплаты налога, придется потратить немало времени и сил, чтобы собрать документы, подтверждающие неполучение доходов от страховой компании, и быть готовыми отстаивать свою позицию в суде.

Кроме того, лица, осуществляющие «продажу» своих страховых случаев, попадают в специальный реестр страховых компаний. Впоследствии это может негативно повлиять на «страховую историю» и затруднить получение различных страховых продуктов.

Мнения
Аватар
Вот интересно, почему налоговая не платит налог с денег которые собирает с народа?
Это же чистый доход.
Ещё одна схема вымывания денег. Пострадавший продаёт свой страховой случай юристу и получает деньги сразу. Автоюрист ,получает доверенность и проводит экспертизу и выбивает деньги с страховой уже с учётом своих интересов. Как эксперты оценивают ущерб говорить не приходится( сколько дашь, столько и будет). В результате
*пострадавший платит налог
*юрист в доле
* выводятся деньги с общего фонда больше ,чем положено
*для нас очередное повышение страховки.
 
*пострадавший платит налог*юрист в доле* выводятся деньги с общего фонда больше ,чем положено*для нас очередное повышение страховки.

 

+миллион! Были бы они все не в доле, давно бы этот бизнес бы прикрыли.

natalisa51, Вы писали:

Куда не шагни-везде дурят. Жить не возможно честному человеку. Русский честный человек-это раб.

 Мы не рабы - рабы немы )))))

titova-tlt

 

Наша болтовня здесь- это ,к сожалению, ни кем не рассматривается и все наши жалобы-до ж-пы. Все законы принимаются только через лобирование ( за деньги) так что мы, где то, немые.
Аватар

В случае переуступки прав требования страхового случая в пользу «перекупщика», а именно заключения договора цессии...., он будет действовать от имени пострадавшего в ДТП

 Давно ли это заключение договора цессии стало приравниваться к доверенности? Договор цессии - это перемена лиц в обязательстве и "перекупщик" уже действует от своего имени.  Я понимаю, что надо запугать потерпевшего, чтоб он сам везде маялся и пороги обивал, но можно уж было доходчиво этим самым потерпевшим рассказать чем одно от другого отличается, чтоб они понимали что и для чего подписывают, и что для заключения договора цессии оформлять доверенность НЕ ТРЕБУЕТСЯ, а вот если делают доверку и подписывают при этом договор цессии - тут повод насторожиться

Аноним, Вы писали:

 Я понимаю, что надо запугать потерпевшего, чтоб он сам везде маялся и пороги обивал, но 

  Так, на это все и рассчитано...
  Не могут же они сказать "все правильно, делайте так ВСЕ..." :) 

Люди которым это нравится