Клерк.Ру

С отправкой отчетов через «Бухсофт» возникли проблемы. Причем здесь «Актион»

Участники нашей группы на Фейсбуке не на шутку встревожены. Бухгалтеры, сдающие отчеты через программу Бухсофт Онлайн, буквально рвут и мечут.

Что случилось

Сегодня вечером пользователи Бухсофт Онлайн не смогли попасть в свои аккаунты. Привычный им способ входа в систему перестал работать. На экране своих мониторов они увидели надпись: Пользователя не существует. Как так? Все пропало, шеф… Только что все работало и вдруг такое…

Однако отставить панику! Не все потеряно…Выход есть, вернее вход. «Бухсофт», который теперь совмещен с «Актионом», поменял правила входа в аккаунт.

Бухсофт+Актион

Сделаем небольшой экскурс в историю. Примерно год назад, в октябре 2017, состоялась сделка по объединению компании «Бухсофт» (разработчик сервиса по ведению бухучета и сдаче отчетности) и медиа-холдинга «Актион-МЦФЭР» (журнал «Главбух», газета «Учет. Налоги. Право» и много других медиа-продуктов).

Предполагалось, что вместе обновленный состав холдинга будет делать три главных продукта: «Главбух-софт» (на базе программы «Бухсофт»), «Главбух-сервис» (аутсорсинг бухгалтерии) и «Бухсофт». То есть бренд «Бухсофт» и его продукт остается.

«Бухсофт» объединяется с «Актион-МЦФЭР»

Эта новость взбудоражила профессиональное сообщество. Бухгалтеры задавались вопросами: зачем, почему, что из этого выйдет?

Отметим, что ранее компания «Бухсофт» делала специальные предложение для посетителей «Клерка», поэтому среди наших читателей немало тех, кто сдает отчеты через эту систему.

Новый вход

Итак, продолжим о переменах. Сегодня около шести часов вечера абоненты Бухсофта, открыв свою электронную почту, увидели там письмо с заголовком «Внимание! Входите в БухСофт Онлайн по-новому».

Если нажать на предложенную ссылку, вход в систему действительно осуществляется. Так почему же бухгалтеры негодуют?

Куча мала

Дело в том, что у бухгалтеров, которые сдают отчеты по нескольким юрлицам, все аккаунты, ранее разделенные по логину и паролю, теперь объединились в одну большую кучу малу.

Просто даже не знаю как это обозвать(( В общем каждая фирма раньше была под своим логином и паролем. Если фирма уходила то отдавался логин и пароль и все! А теперь они все это слили в одну кашу под одним моим телефоном потому что пароли были привязаны к нему. И еще обозвали меня Павлом Осипенко- это первый директор, которого я регистрировала в Бухсофте... кроме матных слов нет никаких. И у них уже все ушли домой...

- Кулагина Наталья

У кого-то все организации слились в один большой колхоз, причем часть из них в процессе куда-испарились, а кому-то вместо родной фирмы подложили «подкидыша».

А меня вообще внутрь чужой организации внесло! Я такую и не знаю совсем.

- Ольга Сабитова

Бухгалтеры не очень-то довольны смесью «Актиона» с «Бухсофтом».

Когда-то я регистрировалась на сайте Главбуха. Сто лет назад. Моя электронка сохранилась в их закромах. И теперь они меня распознали и в аккаунте Бухсофта мои ФИО. Мне это зачем? У фирмы есть директор. Я там никто и звать меня никак. Зачем там мои персональные данные?

- Natalia Petrr

Мне три раза звонили - для начала, переврали название фирмы, потом обозвали меня!!! Евгением Михайловичем, дальше были посланы

- Ирина Шеберстова

Это они подняли совсем старые Контакты десятилетней давности .

контора к которой привязали все мои организации была у меня ещё лет семь если не больше назад

- Кулагина Наталья

Ситуация еще осложняется тем, что отчетный период не за горами.

Жалобы

Своим негодованием бухгалтеры делятся не только с коллегами по несчастью, но и направляют свой гнев по адресу – в техподдержку сервиса, а также на форум, где происходит общение абонентов и сотрудников Бухсофта.

Но утро вечера мудренее. Бухгалтеры ждут завтрашний день и разъяснений от «Бухсофта» и «Актиона».