Трудовое право

Не приняли на работу – возместите моральный вред

Неважно, кто в вашей организации занимается кадровыми вопросами — бухгалтер или кадровик. В работе с вакансиями есть много тонкостей, которые порой могут довести даже до суда.
Не приняли на работу – возместите моральный вред

Неважно, кто в вашей организации занимается кадровыми вопросами — бухгалтер или кадровик. В работе с вакансиями есть много тонкостей, которые порой могут довести даже до суда.

Общий механизм вы знаете. Когда предприятию нужен работник, вакансия размещается в интернете, иных средствах информации или передается в центр занятости. Дальше соискатели направляют свое резюме, их приглашают на собеседование и обычно говорят, что сообщат о принятом решении.

Но есть нюанс: приняв на работу одного, об остальных часто благополучно забывают.

Разберем пример из судебной практики — Определение 8-го КСОЮ от 31.08.2021 N 2-735/202.

С чего все началось

Начальник отдела кадров АО «ТПЗ» 2.10.2020 г. отправил в Центр занятости Томска сведения о потребности в работниках. Среди прочего там была указана вакансия «слесарь КИПиА», необходимое количество работников — 1, заработная плата от 30 000 руб., график работы с 08.00-17.00.

15 октября 2020 г. некий И. посредством почтовой корреспонденции направил в адрес АО «ТПЗ» заявление о заключении с ним трудового договора. И. основывался на информации о наличии вакансии «слесарь КИПиА», размещенной сайте Центра занятости.

Это письмо АО «ТПЗ» получило 26.10. 2020 г. В ответ кадровики предприятия написали И., что взять его на работу не могут, т.к. такой вакансии у них нет. То есть ее хотели открыть, когда планировали заключить госконтракт для нужд Минобороны. Но контракт не заключили, вакансию открыть не получилось. И конечно, в конце И. сказали, что его контакты на предприятии сохранили для возможного сотрудничества в будущем.

Проблема была в том, что ответ отправили И. 05.02.2021 г.

Гражданину И. такой ответ не понравился. Он обратился в суд с иском к предприятию.

В своем иске И. просил:

  • признать отказ АО «ТПЗ» в заключении с ним трудового договора незаконным;
  • взыскать с ответчика моральный ущерб в размере действующего минимального прожиточного минимума (в Томской области в 2020 году он был равен 11858 руб.);
  • возместить затраты на почтовые отправления в размере 96 руб.

Зачем И. пошел в суд

Свои требования И. мотивировал тем, что отправил письменное заявление ответчику, но в течение семи дней ответа не получил — что означает отказ в заключении трудового договора.

Из-за этого у И. «возникли существенные значительные негативные последствия, связанные с невозможностью приобретать и пользоваться всеми частными материальными и нематериальными благами человека и гражданина».

Что сказали суды

Суд первой инстанции И. в удовлетворении требований отказал. Исходил суд при этом из того, что отказ в заключении трудового договора со стороны ответчика мотивирован отсутствием вакансии. Отказ не связан с личными качествами истца и доказательств, свидетельствующих о дискриминации в отношении истца со стороны ответчика не представлено.

На что опирался суд:

  • на положения статьи 64ТК РФ;
  • разъяснения Верховного Суда РФ, изложенные в пункте 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Но тот факт, что ответ на заявление истца о приеме на работу от 15 октября 2020 г. был дан лишь 5 февраля 2021 г., суд все же постановил взыскать с ответчика компенсацию в пользу истца — 1000 рублей.

На что опирался суд:

  • на положения статей ТК и статьи 151 ГК РФ;
  • разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, изложенные в постановлении от 20 декабря 1994 г. N 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда».

Самое важное из этой истории заключается в следующем.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования (часть 5 статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации).

Итоги

Для соискателей: нашли подходящую вам вакансию, подавайте сразу заявление, и если не получите ответ — можете получить компенсацию морального вреда.

Для предприятия — если получили отклик, не забудьте ответить соискателю в течении 7 рабочих дней, иначе придется возместить моральный вред.

Важный момент: направление резюме через сайт и прохождение собеседования не приравниваются к просьбе о трудоустройстве.

Комментарии

4
  • Мак Нина

    Мне интересно есть ли возможность судебного иска к работодателю который разместил вакансию на сайте например hh, получил от меня отклик и не ответил или отказал но без мотивации. Достали все эти вакансии которые годами висят и вводят людей в заблуждение.

    • Zyklon B

      можно ещё проще обосновать моральный ущерб - во многих вакансиях описаны различные ограничения, по возрасту например, и т.п. - что прямо запрещено ТК. Скриним, заверяем нотариально, и - в суд, вуаля! )

    • Natalikr

      в данной статье четко сказано, что нет. Но вы можете как широко подкованный слесарь И - послать им официальное письмо почтой России с требованием заключить трудовой договор. Вдруг они статей не читают и вы потом посудитесь с ними....

Кабмин будет развивать институт «цифровых атташе»

Мишустин указал на необходимость развития института «цифровых атташе» для продвижения российского программного обеспечения и софта за рубеж.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

☀️😎 Лето ближе ― цены ниже! До понедельника еще ниже суперцены на топовые курсы «Клерка»

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить за 3 690 рублей, утром в понедельник они подорожают!

Для пострадавшего от стихии бизнеса снизили ставки по УСН

На 2024 год для организаций и ИП из Оренбургской области установили льготные ставки по УСН: 1% на объекте «доходы» и 5% на объекте «доходы минус расходы».

Лучшие спикеры, новый каждый день

Спецрежимников хотят сделать плательщиками НДС

На заседании по совершенствованию налогового законодательства предложили наделить бизнес статусом плательщика НДС начиная с 30 млн рублей годовой выручки.

Важность проверки долговых обязательств перед покупкой фирмы

Проверка долговых обязательств перед покупкой бизнеса играет решающую роль в успешной сделке и будущем развитии приобретаемого предприятия. Вот почему это так важно.

Друзья, еще одна рекомендация на выходные

Шестую книгу в этом году я просто проглотил.

Друзья, еще одна рекомендация на выходные
Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Ведение бизнеса

Какие бывают риски отмывания доходов и их признаки

Финансовые и коммерческие организации сталкиваются с жесткими требованиями, в том числе по антиотмывочному закону. Чтобы работать без претензий, надо следить за изменениями в законодательстве, конъюнктуре рынка и структуре клиентской базы.

Криптовалюта

Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа

Сегодня Bitcoin, Ethereum, Tether и другая крипта свободно торгуется в России, и ее можно покупать не только по безналу, но и за наличные рубли. Из всех существующих способов обмена можно выделить два наиболее удобных. Это специализированные обменные сервисы и криптоматы. Рассмотрим их особенности, преимущества и недостатки, и разберемся, как проще и безопаснее покупать криптовалюту в рублях!

Купить криптовалюту за рубли: 2 лучших способа
Экономика России

Путин дал добро на компенсацию ущерба за счет американских активов

Президент дал возможность пострадавшим обращаться в суд, если власти США необоснованно лишили их прав на имущество.

1
Законопроекты

Косметические лосьоны, тоники, душистые воды предложили маркировать

Законодатели предложили ввести обязательную маркировку спиртосодержащей непищевой продукции, если доля спирта в ней превышает 10%.

Инвестиции

Где дивиденды, Газпром? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпрома

«Когда-нибудь Газпром встанет с колен и отрастёт» — очень часто можно услышать такое мнение, несмотря на то, что акции Газпрома продолжают пикировать вниз. Но стоит вспомнить и о том, что даже исторически акции Газпрома в минусе. Продолжаю серию дивидендных разборов, и сегодня наш клиент — Народное Достояние.

Где дивиденды, Газпром? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпрома

Евгений Коваленко, основатель Verol: цель — достичь оборота в 1 миллиард рублей в 2024 году, вдохновляясь примером Дональда Трампа

Сняли второй эпизод проекта «ТоТ еще разговор»

Евгений Коваленко, основатель Verol: цель — достичь оборота в 1 миллиард рублей в 2024 году, вдохновляясь примером Дональда Трампа
8
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
НК РФ

Донастройка налоговой системы должна сделать ее более справедливой и к гражданам, и к бизнесу, и к регионам

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев заявил, что донастройка налоговой системы должна учитывать задачи развития регионов РФ.

Утвердили рекомендации, посвященные вопросам совершенствования налогового законодательства

Повышение НДФЛ, налога на прибыль, обложение УСН с оборотом более 60 млн.руб. в год НДС и другие изменения в НК РФ. Обзор для бухгалтера.

У стран СНГ будет свой Налоговый кодекс

Страны СНГ накопили уникальный опыт в сфере разработки национальных налоговых кодексов, заявили в Совете Федерации.

Экономика России

700 км федеральных трасс реконструируют и построят в этом году

Почти 700 км федеральных трасс реконструируют и построят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2024 году.

Майский микро-аванс, шестичасовая рабочая пятница для женщин, споры вокруг НДФЛ и День кадровика: дайджест самого интересного 📢«Ночной бухгалтер» № 1689

Собрали самое интересное за сегодняшний день: праздник у работников кадровой службы, повышение ставок НДФЛ, сокращенная пятница женщинам и жалобы сотрудников на скромный майский аванс. Вас также ждут тесты, мозгонапрягатель, мемы на мотивы картин великих художников и разные полезности для бухгалтера.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру
Кредитование

Банкам и МФО запретили выдавать кредиты клиентам с долговой нагрузкой выше 80%

Центробанк установил новые ограничения для кредитования заемщиков с высокой долговой нагрузкой.

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!

Чтобы выходные не прошли зря, мы снизили цены на курсы по учету на маркетплейсах, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля. Успейте купить за 3 690 рублей, утром в понедельник они подорожают!

🌴До понедельника снизили цены на курсы по маркетплейсам, зарплате, кадрам и бухгалтерии с нуля!
2

Интересные материалы

Инвестиции

Инвесторы подали больше миллиона заявок на разблокировку активов

Инвестиционная палата разделит полученные иностранные ценные бумаги на лоты и предложит их зарубежным инвесторам.