Дефицит кадров: как решить проблему в медицинской организации и не только 

Дефицит кадров ставит перед руководителями медицинских организаций непростую задачу. Важно не просто избегать текучки, но стараться удерживать ценных сотрудников. Что действительно способно мотивировать? Можно ли поддерживать стабильную «температуру» и не допускать кадрового голода?
Дефицит кадров: как решить проблему в медицинской организации и не только 
Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

С чем связан серьезный дисбаланс на рынке труда

Причин несколько:

  • стремительное развитие ИИ. Несмотря на очевидные плюсы, есть и минусы: автоматизация работы, сокращение штата. Во многих сервисных, справочных службах используются боты, в Америке зафиксирован случай, когда нейросети удалось успешно сдать  экзамен на врача. Так происходит кадровый застой, перепрофилирование;

  • отток специалистов за рубеж и в смежные сферы. Чаще всего, встречается в финансовой и сфере IT. Молодые специалисты- медики часто уходят в фармацевтику, космецевтику и т.д.  

  • отсутствие глубоких знаний у молодых специалистов. Навыки есть, но во многих сферах носят размытый характер. Редко кто стремится углубляться в процесс и повышать знания и квалификацию.

В современном мире желание двигаться по карьерной лестнице стало цениться особенно. Именно поэтому за успешного сотрудника компания с репутацией будет держаться всеми силами. Портрет ценного специалиста такой: горящие глаза, ответственный подход к решению поставленных задач, отсутствие страха перед сложностями, инициативность, качество и сроки выполнения поставленных целей.

Что мотивирует

1. Новые вызовы.

Чтобы поддерживать интерес и блеск в глазах, размера заработной платы недостаточно. Для сотрудника, который искренне любит то, чем занимается, важны свежие горизонты, возможность самостоятельно принимать решения по различным вопросам, новый фронт и объемы работ, возможность обучаться и повышать квалификацию.

Хороший шаг руководителя — не дожидаться «снижения градуса», а периодически добавлять или расширять полномочия, повышать должность, если сотрудник вырос на своем месте.

2. Денежный фактор.

Для ценного сотрудника прибавку следует совмещать с дополнительной мотивацией, так как финансовый бонус подогреет интерес лишь на время. Через какое-то время он отправится искать более интересное место под солнцем.

3. Привилегии и смена декораций

Возможны варианты: оплата парковки, проезда, гибкий рабочий график или расширенный социальный пакет. Вопрос отпусков тоже нужно заранее и тщательно продумывать.

Есть специалисты, которым свойственно работать «на износ». Не стоит пользоваться этим и ждать выгорания, усталости, желания что-то поменять.

Если специалист ездил на важную конференцию, часто работает сверхурочно, требуется перезагрузка. Иногда в отпуск следует отправить чуть ли не насильно, но полноценный отдых всегда идет на пользу: такие сотрудники скучают по любимой работе и работоспособность повышается.

Выбор топ-менеджера. Цена ошибки

Один из главных шагов в создании и удержании сильной команды — тщательный выбор топ-менеджмента. Это один из ключевых трендов эффективности медицинской организации.

По данным исследования Biz Group некомпетентность управленцев и недовольство их работой, приводит не только к возрастанию числа увольнений и снижению репутации компании, но также до 79% увеличивает число тех, кто потенциально готов покинуть компанию в любой момент.

Способы решения проблемы кадрового голода

  • Внутренний и внешний кадровый резерв.

Внутренний — пул тех сотрудников, которые могут претендовать на более высокие позиции и расширение своих полномочий.

Плюсы очевидны: специалист мотивирован и сможет быстро адаптироваться на новой позиции, так как владеет внутренней «кухней».

Но есть и минусы. В тех компаниях, где штат не слишком большой, отсутствие свежего взгляда со стороны может отразиться на будущем организации. Поэтому поиск ценных кадров должен быть и внешним.

Формированием резерва занимается hr-специалист среди выпускников, аспирантов, работников конкурирующих фирм. Это влечет более высокие затраты и есть риск утечки информации. Поэтому лучше стремиться к гибкой стратегии и стараться успешно сочетать оба подхода;

  • Система подготовки преемников.

Это часто вызывает психологический дискомфорт, руководители не спешат искать себе замену. Но успешное лидерство — это делегирование и признание неизбежности того, что любой процесс требует обновления.

Это не личностный шаг, а необходимая для развития компании бизнес-задача и она не должна решаться в условиях цейтнота. Нужно стратегическое планирование, кадровый резерв, тренинги, деловые игры, индивидуальный план развития.

  • Контроль и корректировка нагрузки.

Руководитель должен следить за здоровой атмосферой внутри коллектива, корректировать нагрузку, менять графики, создавать комфортные рабочие условия. Например, уважающий себя и пациентов специалист не будет работать на аппарате УЗИ 10-летней давности. При этом важно прислушиваться к мнению сотрудников, учитывать пожелания, а не действовать авторитарно. Большую роль играют рабочие условия

  • Корпоративная культура.

Кроме комфортного рабочего процесса, важно дарить своей команде достойный отдых: праздники, коллективные мероприятия, выездные корпоративы. 

Одна из ошибок руководителей делать ставку только на врачей, как на самых ценных кадров. Но образ компании — не только врачи, но также сотрудники call-центра, санитары, охрана.

Деление коллектива никогда не сплотит, а значит, не сделает компанию единым и успешным целым.

Решить проблему кадрового голода возможно мотивацией, внутренним комфортом сотрудников, современным подходам в управлении без «ежовых рукавиц». Фигура лидера и топ-менеджеров, за которыми хочется идти, помогает сплоченности коллектива и удержанию ценных сотрудников не меньше, чем достойный заработок.   

Начать дискуссию

⚡️ Итоги дня: сотрудника посадили в темную комнату и заставили уволиться, школьники поехали на отдых в Северную Корею, а детей будут снимать на свидетельство о рождении

Подготовили обзор главных событий дня — 22 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Остатки материнского капитала начислят как единовременную выплату

Сейчас у 750 тысяч семей накопились остатки материнского капитала на сумму 1,5 млрд рублей.

Экспорт

Более 530 экспортных лицензий Минпромторга выдано через платформу «Мой экспорт»

Государственная цифровая платформа «Мой экспорт» с сентября 2023 года значительно облегчила процедуру получения экспортных лицензий Минпромторга для российских компаний.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Верховный Суд инициировал изменения в Гражданский процессуальный кодекс

Пленум ВС РФ одобрил проект постановления о внесении в Госдуму проекта федерального закона с изменениями в ГПК.

Кадры

Цифра дня. Про «отличников»

Россияне рассказали, в каком возрасте чувствуют себя эффективнее всего на работе.

Цифра дня. Про «отличников»

Может ли работодатель вызвать сотрудника из отпуска

С согласия сотрудника работодатель может прервать отпуск. Если работник не согласен вернуться раньше положенного, к нему нельзя применять санкции.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Как работодателю оформить СНИЛС для иностранного гражданина в 2024 году

Иностранному гражданину, которого принимают на работу по трудовому договору или привлекают к выполнению работ/услуг по договору ГПХ, необходим российский СНИЛС. Рассказываем, как его оформить и какие существуют нюансы в 2024 году.

Как работодателю оформить СНИЛС для иностранного гражданина в 2024 году

🔥 Самый насыщенный день в 2024 году — уже близко! Расскажем обо всех ключевых изменениях в работе бухгалтера на конференции «Клерка»

На V Всероссийской бухгалтерской конференции эксперты расскажут о темах, которые сегодня волнуют всех бухгалтеров без исключений — реформа, затронувшая все налоги, новые правила работы, появление реестра воинского учета, новая отчетность.

Управление персоналом

Как мотивировать сотрудников к онлайн-обучению

Компания может разработать хороший курс с полезным материалом, но сотрудники не захотят учиться. Они говорят, что у них нет времени или не понимают, зачем это нужно. Иногда они начинают курс, но потом бросают. Если материалы действительно полезные и интересные, скорее всего, компания не уделила внимание мотивации сотрудников.

Как мотивировать сотрудников к онлайн-обучению

Профессия «бухгалтер»

Есть мнение, что организация без бухгалтера не проживет ни дня. Так оно и есть — налоги, зарплата, отчеты, все это ложится на плечи бухгалтера. Давайте разбираться, что должен знать и уметь бухгалтер. Какое нужно образование, чтобы стать специалистом. Плюсы, минусы, востребованность профессии, сколько можно заработать.

Создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина, Клерк

👷 ЕФС-1 придется сдавать по новым срокам. Комментарий бухгалтера

Работодателей обяжут сдавать подраздел 1.1 на следующий день, если сотрудника перевели на удаленку или на неполную занятость.

Что почитать тем, кто хочет разобраться в инвестициях. ТОП-5 книг

В инвестициях каждый шаг может привести к значительным финансовым потерям, поэтому важно постоянно учиться и перенимать опыт профессиональных инвесторов. Делюсь списком книг для начинающих инвесторов, которые помогут погрузиться в темы экономики, финансов и инвестиций.

Что почитать тем, кто хочет разобраться в инвестициях. ТОП-5 книг

Эксперт объяснит, как работать с машиночитаемыми доверенностями

Машиночитаемая доверенность (МЧД) позволяет сдавать электронную отчетность, оформлять документы через электронный документооборот, представлять интересы компании.

Аудит сотрудничества с самозанятыми: как не получить по «шапке» от ФНС за привлечение внештатников 

Сотрудничество с самозанятыми — привлекательный вариант для бизнеса, но он несет в себе определенные риски. Поэтому регулярный аудит такой формы сотрудничества поможет минимизировать риски, обеспечить правовую безопасность и избежать претензий контролирующих органов. 

Аудит сотрудничества с самозанятыми: как не получить по «шапке» от ФНС за привлечение внештатников 
УСН

Какие расходы может учесть торговая организация на УСН

Торговая организация на доходно-расходной упрощенке вправе учитывать расходы для уменьшения налоговой базы, но перечень закрытый. Разбираемся, какие расходы организация может учесть при исчислении налога.

Какие расходы может учесть торговая организация на УСН

Компания RG-Soft подтвердила статус «Центр реальной автоматизации 1С»

Компания RG-Soft рада сообщить о том, что успешно прошла сертификацию в качестве «Центра Реальной Автоматизации 1C». Это подтверждение высокого профессионализма и компетенции компании в области автоматизации бизнес-процессов с использованием платформы 1C.

Компания RG-Soft подтвердила статус «Центр реальной автоматизации 1С»

Грант до 50 млн рублей могут получить разработчики электроники и ПО

Минпромторг и Фонд содействия инновациям объявили конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции».

5 идей, как бухгалтеру получить пассивный доход

Деньги на вкладе — это пассивный доход, но помимо этого каждый бухгалтер может заработать еще. Есть несколько идей, чтобы без финансовых вложений, составления отчетности, обработки первички, споров с налоговой и прочих бухгалтерских обязанностей поднять свой основной доход.

5 идей, как бухгалтеру получить пассивный доход
Кадры

В прошлом году на предприятиях «трудились» около 13 тысяч кибер-сотрудников

До 2030 года обрабатывающей промышленности России потребуется 1,7 млн человек.

Интересные материалы

УСН

Как заполнить платежку на аванс по УСН за 2 квартал 2024: образец

По УСН надо платить не только годовой налог, но и авансовые платежи. Уведомление по ЕНП для платежа по авансу по единому налогу нужно сдать до 25 июля, а сам аванс уплатить до 29 июля.