Клерк.Ру

Конкретные предложения по реформе НДС появятся осенью

Сергей Шаталов, фото ИА Клерк.Ру

"К августу будут разработаны основные пункты налоговой реформы, в частности, которые касаются реформы НДС и ЕСН, осенью, скорее всего, они будут представлены широкой общественности", - заявил замминистра финансов, статс-секретарь Сергей Шаталов, передаёт корреспондент ИА "Клерк.Ру".

Шаталов отметил, что пока не очень понятен ресур за счёт которого будет снижен НДС. По его словам, готовится пенсионная реформа и бюджет просто не выдержит потерь от снижения НДС. "Сейчас отношение пенсии к зарплате человека составляет всего 25%, то есть, выходя на пенсию человек становится беднее в 4 раза", - пояснил Шаталов.

Он объяснил, что пенсионную реформу нужно проводить как можно скорее, но на это тоже нужны деньги. Следовательно, пока не ясно как снижать НДС.

Шаталов заметил, что Минфин не меняет свою позицию относительно снижения налога на добавленную стоимость, считая это неправильным. "Гораздо больше пользы принесёт бизнесу снижение налога на прибыль, как за счёт ставки, так и за счёт налоговой базы", - отметил замминистра. При этом, Сергей Шаталов заметил, что вопрос замены НДС налогом с продаж вообще не достоин обсуждения.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить