Клерк.Ру

Налоговики не вправе отказать в приеме отчетности на бумаге

Согласно действующему законодательству, бухгалтерская отчетность составляется, хранится и представляется пользователям бухгалтерской отчетности в установленной форме на бумажных носителях.

При наличии технических возможностей и с согласия пользователей бухгалтерской отчетности организация может представлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде в соответствии с законодательством РФ.

НК РФ не предусматривает обязанность представления налогоплательщиком в налоговый орган бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Кроме того, налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с налоговым законодательством должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).

Обязанность представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде установлена только в отношении отдельных категорий налогоплательщиков.

Такие разъяснения представил Минфин РФ в письме № 03-02-07/1-385 от 24.07.2009.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
  А что толку от этих писем? Пока у них нет ответственности за принятие незаконных решений, причем вплоть до уголовной, они так и будут требовать отчетности "на дискете" и отказывать в приеме отчетности на бумаге...
У нас пошли дальше. Отказываются принимать отчеты даже на дискете. Заставляют отправлять по интернету (киоск стоит прямо в здании налоговой). И физикам не повезло. 3-НДФЛ принимают только на дискетах, если физ лицо заявляет имущ. и соц. вычет. Вот и бегают люди в поисках умельцев. И платят за все.
Люди которым это нравится