Клерк.Ру

Банк не вправе использовать ККТ без фискальной памяти

Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/3-86 от 30.04.2010 разъясняет особенности применения контрольно-кассовой техники при совершении кассовых операций.

Требования к ККТ, используемой организациями и ИП, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством РФ.

При этом порядок применения кредитными организациями ККТ и используемых в ней программных продуктов утверждается Центральным банком РФ.

Постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 утверждено Положение о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и ИП.

Данное Положение не распространяется на ККТ, используемую кредитными организациями при совершении кассовых операций, только в части норм, устанавливающих порядок и условия ее регистрации в налоговых органах.

Также следует обратить внимание, что с учетом положений пункта 2 статьи 10 и пункта 5 статьи 3 Закона № 54-ФЗ от 22 мая 2003 г., при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт применение ККТ без фискальной памяти не допускается.

Вышеназванные положения в полной мере распространяются на ККТ, используемую кредитными организациями при совершении кассовых операций.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .