Клерк.Ру

При отсутствии прописки налоговая декларация подается по месту пребывания

Минфин РФ в своем письме № 03-02-08/29 от 11.05.2010 приводит порядок представления налоговой декларации налогоплательщиком - физическим лицом при отсутствии места жительства на территории РФ, в случае если налогоплательщик продал квартиру и в настоящее время нигде не зарегистрирован.

В письме отмечается, что налогоплательщик - физическое лицо подлежит постановке на учет в налоговом органе по месту его жительства, а также по месту нахождения принадлежащих ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.

В случае, если налогоплательщик не состоит на учете в налоговом органе по месту пребывания при отсутствии места жительства на территории РФ, то он вправе обратиться в налоговый орган по месту пребывания с заявлением о постановке на учет и представить налоговую декларацию о доходах в этот налоговый орган.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу