Клерк.Ру

Нотариусы не уведомляют налоговиков о наследстве на банковские вклады

Минфин РФ в своем письме № 03-02-08/31 от 18.05.2010 приводит разъяснения по вопросу о представлении в налоговые органы нотариусами, занимающимися частной практикой, сведений о выдаче свидетельства о праве на наследство на вклады наследодателя.

В письме отмечается, что пунктом 6 статьи 85 НК РФ установлена обязанность органов (учреждений), уполномоченных совершать нотариальные действия, и нотариусов, занимающихся частной практикой, сообщать в налоговые органы о выдаче свидетельств о праве на наследство и о нотариальном удостоверении договоров дарения.

При этом сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство представляются по форме ПН «Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство» и приложению к этой форме, утвержденным приказом ФНС России от 17.09.2007 № ММ-3-09/536@, которыми предусматривается сообщение о наследуемых объектах недвижимого имущества и транспортных средствах.

Таким образом, исходя из приказа ФНС России от 17.09.2007 №ММ-3-09/536@ не следует, что нотариусы, занимающиеся частной практикой, представляют в налоговые органы сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство на вклады наследодателя.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить