Клерк.Ру

Работодатель не вправе снижать зарплату работнику на основе «кризиса в экономике»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Снижение в одностороннем порядке без согласия работника зарплаты с объяснением «кризис, денег у фирмы нет» незаконно. Об этом сообщает Ольга Шевченко, начальник Управления международного сотрудничества Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, на интернет-конференции «Нарушение прав граждан при трудоустройстве и увольнении».

Эксперт поясняет, что работодатель может понизить зарплату работнику, должность которого не меняется, но только если изменились организационные или технологические условия труда, из-за чего зарплата не может быть сохранена.

Так, например, это могут быть изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства. При этом работодатель должен иметь документальное подтверждение таких изменений.

Кроме того, работодатель должен сообщить в письменной форме работнику не позднее чем за два месяца о понижении зарплаты и о причинах, вызвавших такое понижение.

Напомним, интернет-конференция «Нарушение прав граждан при трудоустройстве и увольнении» проходит на нашем форуме сегодня.  Задать свой вопрос можно создав новую тему в разделе конференции.

Отключить рекламу