Клерк.Ру

Работа бухгалтера – сплошная нервотрепка

Надоело все! Сплошная нервотрепка! Объем работы растет. В голове постоянно приходится держать уйму всевозможной информации. А может бросить все? Такими мыслями поделилась с клерками одна из постоянных читательниц нашего сайта.

Женщина, которая работает заместителем главного бухгалтера, призналась в том, что она устала от ответственности. Даже будучи на больничном, она ни на минуту не могла расслабиться, постоянно думая об отчетности по НДС, срок сдачи которой приближался с каждым днем.

Бухгалтер переживает за все отчеты, а каждая совершенная ошибка (от которых, как известно, никто не застрахован) - удар по нервной системе.

Дано - работа в течении 3,5 лет. Сначала две организации, все нравилось и справлялась, да требования налоговой были меньше. Сейчас - таких организаций четыре, куча требований ИФНС.
. После последних косяков - не так отправила экспортный НДС и не так сформировала платежку по курсу (то есть она в птн не ушла, уйдет в пн, курс вырос на 1,8, цена вопроса - плюс 56 тыс.) Постоянно трясусь что сделала что-то не так. И я решила - хватит. Нейродермит не проходит уже второй месяц - зуд постоянный. Чувствую, что надо уходить от такой ответственности, но - сама работа нравится, коллектив хороший, устроиться с потерей в зпл даже в два раза - на первичку - и сложно (вопросы почему? это из серии из главбухов в рядовые) и не очень-то и хочется.
Посоветуйте, что мне делать? Перетерпеть сейчас? Но где гарантии что таких косяков больше не будет?
- Ташик777

Отключить рекламу

И что делать в такой ситуации? Как лучше поступить – уйти куда глаза глядят или пережить эту ситуацию, перетерпеть и работать здесь дальше?

Наша читательница просит совета у клерков в теме форума «уйти нельзя остаться Где ставить запятую???»

Напомним, месяц назад мы уже освещали аналогичную историю. Тогда главбух, устав от ответственности решила найти себе более спокойную работу и мечтала о должности заместителя главного бухгалтера.

Между тем героиня сегодняшнего материала как раз работает в данной должности зама и сталкивается все с теми же проблемами – большой объем работы, груз ответственности. Что ж получается – хорошо там, где нас нет? Куда же податься человеку с бухгалтерскими навыками, чтоб и деньги заработать, и нервы сберечь?

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу